Пока что незнакомый вовсе... Ветер

Таня Зачёсова
Пусть небо упадёт над головой —
Вверх устремляясь густо бесконечно!
Спиною навзничь я сольюсь с травой,
И растворюсь на час, на два беспечно.
Пока не ищут — значит не зовут,
Цикорий где-то там с полынью в ссоре,
Мир луговой, нашла в траве приют,
И небо беспокойное, как море...

А рядом, как из стали, весь гнедой,
Губами щиплет, расплескавши гриву,
Пока что незнакомый вовсе конь,
Но сказочно огромный и красивый!
Он будет есть, потом найдет меня,
Возможно удивится не немножко.
Вы пробовали удивить коня?..
А я прогнусь и потянусь, как кошка,

Ладонь открыто к носу подниму —
Чтоб он вдохнул тепло и новый запах,
Дав оседлать... Щекой к нему прильну,
И мы уйдёт стремительно... на запад,
Оставив всё плохое позади,
А небо путь наш звёздами осветит...
Шепну ему: «иди, иди, иди...»,
На самом деле конь тот просто... ветер.







Иллюстрация: МО, Истринский р-он, Троицкая, автор фото — Екатерина Антохина.