Жёлтый август

Юлия Зазимко
До чего ж этот август выдался нынче жёлт!
Видишь: поля переспелой травы желты,
Слива янтарная зреет - медовый сорт,
Пижмы, почти по пояс, торчат кусты.

Осы слетают к чашке на рыжий квас,
Жёлтой соломенной шляпке прошёл черёд.
Только подсолнухи грустно глядят на нас.
А почему? Кто подсолнухи разберёт.

Август - пора жёлтых снов о былой любви.
Птицы потомство поставили на крыло.
Видела стайку птах, Говорят - соловьи.
Сердце болело, но к вечеру всё прошло.