Летняя ночь

Анастасия Кухтевина
Покрывало чёрное, дырявое
Вновь накрыло небо голубое.
Клёны вдоль поляны раскудрявые
Медленно склонились надо мною.

Сквозь ночного покрывала дырочки,
Ну словно через сито, свет летит;
Жаль, что не поместятся в пробирочку,
Ведь звёзды ни насыпать, ни налить.

Ах, тёплый ветерок целует в щёчку,
Воздух, как пушок, обнял за плечи,
И просятся в венок ко мне цветочки –
Запах лета душу мою лечит.

Тут в сонной тишине сверчок стрекочет,
К роднику иду отпить водицы,
А травушка ступни мои щекочет –
Это лето вечно будет сниться...