Штурмовик

Колокол
"Империи нужны штурмовики
и дроиды, а вовсе не поэты".
 
Иван Зеленцов
 
 
Снедаемый страстями, как огнём,
Я прошлое в себе уничтожаю.
Пусть глаз твоих растаял окаём,
Зато душою правит новый Сталин.
 
Я для него никто, а он - мой мир,
Мой бог, моя семья, моя отчизна.
Когда такая власть, то быть людьми
Не нужно и, по сути, даже стыдно.
 
Страна моя, хватай же автомат!
Стреляй во всё, что движется, скорее!
И тот, кто был нам братом, уж не брат -
По крови и, тем более, по вере.
 
Огнём пройдёмся, вырубим мечом
Любую ересь в слове и во взгляде
И маятник вновь в прошлое качнём,
Неся плакаты те же на параде.
 
Идущие на смерть несут венки
Для цезаря, готового для славы.
Без ненависти гибнем от тоски,
Спиваемся в тени чужой державы.
 
Но вот мы на арене: жарок бой,
И кровь течёт в песок непринуждённо.
Какая к чёрту может быть любовь
Средь нации, построенной в колонны?!
 
Нам некогда цветы дарить и жить,
Выглядывать во двор, читать и думать...
В казарме нужно быть до девяти,
Чтоб не бесить дежурную фортуну.
 
Снедаемый страстями, как огнём,
Впиваюсь в телевизор каждый вечер,
Где диктор, заливаясь соловьём,
Передо мной, свиньёю, бисер мечет.
 
И гнев в его глазах теперь и мой,
И правда его враз моею стала.
Для мира я - подонок, здесь - герой
И образец для новых каннибалов.