Зажги меня...

Груздев Александр
Зажги меня! Зажги меня опять...
Я истекаю едва теплым, жирным парафином.
Захочешь — оберну я время вспять,
И гордо в новый век - арабом, иль грузином...

Захочешь — я вернусь назад.
Примчусь иль приползу. В крови — не так уж важно.
Захочешь — в рай нырну. Захочешь — в ад...
Я не боюсь. Клянусь. Ты слышишь? Мне не страшно!

Я не боюсь суда. В тот миг, когда исполнят приговор
Я не моргну, пока патрон в стволе не даст осечку.
Я — негодяй. Подлец. Рецидивист и вор.
Замолвишь перед господом словечко?

Я так устал. Законы чтить, мораль, и следовать порядкам.
Меня узнать сейчас не сможешь ты, и, даже, может, мать.
Я из последних сил воплю томясь в забвеньи сладком:
— Зажги меня. Зажги меня опять