Солнечный выходной

Родин Николай Владимирович
Ну как не радоваться дню,
Который с солнцем к нам приходит?
Я утро раннее люблю
И вижу, как оно восходит.

Уже умолкло пенье птиц,
Воркуют голуби на крыше,
Тень отступает со дворов,
С каждой минутой солнце выше.

И освещает всё вокруг
Своим теплом и ярким светом,
В траве чего-то ищет жук –
Ну, вроде наступило лето.

Июнь, июль – и холода,
Дожди с утра, туман под вечер.
Ещё не видели тепла.
Ну, наконец-то солнце светит!

И дворник даже подобрел,
На лавочках с утра старушки,
В песке играет детвора,
Разбросаны кругом игрушки.

Пойдём в леса на шашлыки,
Гулять по улицам устанем.
Прекрасен с солнцем выходной!
Мы так всегда его желаем!

Ну как не радоваться дню,
Который с солнцем к нам приходит?
Я каждый день такой ловлю,
Встречаю я его с любовью.
16.07.17