Там, где стремятся все мои слова...

Валерия Салтанова
* * *
Там, где стремятся все мои слова
Облечь в оковы стройного трипти́ха,
Со мною познакомившись едва,
Мне место уготавливают лихо
(Чтоб знала свой шесток…), где всем ясна
Душа моя и нет ко мне вопросов,
Где в скуке, хладнокровно и с листа
Я бегло прочтена…
                Мой друг, философ,
Напомните же им, скажите им,
Что в августе медовая гречиха –
Лишь скошенная блёклая трава,
Что только жизнью наша жизнь права.
И тихо, милый, беспощадно тихо
Шепните им, что я ещё жива.