Корень бед

Сахиб Мамедов
Сегодня утром я поймал такси,
Чтоб прокатиться с ветерком попутным.
Глядел в окно…, пейзаж тонул в грязи,
И Солнце в небе тоже было мутным.
В потеках стыл его побитый диск,
Дома мелькали в серости убогой,
Запачканные рябью сохлых брызг…
И сердце вдруг наполнилось тревогой.
В тот миг как будто душно стало мне,
Тогда я опустил стекло в кабине.
И тут же грязь, что виделась в окне,
Исчезла, как на призрачной картине.
Невольно я подумал вот о чем:
На жизнь, как и в окно, смотрящих – сотни.
Но корень бед не в том, что за окном,
А в том стекле, через какое смотрим.

04.08.2018