Огненный шторм

Никита Сверчков
Ты видишь этот хладный блеклый пол,
Как тлеют облака в разбитом небе,
И ты не знаешь, дождь уже прошёл
Или накроют снова его цепи

Как сумерки, что сдерживают дым,
Его что поглощают черной тенью,
Так воды вновь смывают маску-грим,
Так воды открывают подземелья

И крыша замка из стальных пластин
Ржавеет и становится негодной;
Находит так же тысячу причин
В тебе для перемены шторм исходный

Дождь из огня срывает с древ кору,
Клеймит земную почву, рушит горы,
Что есть - того не будет поутру,
Дождь наводнит цветущие просторы

Дальше туман; гора, а ты внизу,
И радиоактивный сзади пепел,
Воспоминания будят вновь грозу,
Хотя давно уж брошен в бездну жребий

И эфемерный ветер шепчет пыль,
Часов песочных острые осколки,
Теряется в забвении ковыль,
Как в поле из клинков конец иголки

Последствия - тяжелый груз штормов,
Разбитые надежды пред отливом,
Качаясь на волнах, горят, их зов
Теряется в сиянии молчаливом

Огненный шторм несёт с собой покой,
Сжигая всё, что сзади, как солому,
Пророчит в небе ясном он грозой,
Всё заставляя делать по-другому

Где будущее - лишь водоворот,
И мысль - искра, предвестница пожара,
Истории фитиль что подожжёт,
Дождавшись превентивного удара

И перекрыв дыхания пути,
Чтоб разорвать всё с происходящим,
Увидеть нестыковку и уйти,
В огне единым ставшим с настоящим