Пустая банка

Ирина Кац
Утро как утро. Все было как всегда мерзко. Она надолго заняла ванную. Он в отместку накурил в комнате. Орали громко. Друг друга не слушали и не слышали. Просто орали. Впрочем, как всегда.
Прооравшись, сверили часы. Пора пить кофе. Жестяная банка была пустой. Оказалось, что не проорались. Он демонстративно закурил сигарету и выпустил дым прямо ей в лицо. Она захлебнусь. Не дымом. Негодованием, злобой и чем-то горько-соленым. Наотмашь ударила его по лицу. Разошлись. Навсегда.
Через пару часов он свалился с высоты. Насмерть. Она перестала орать. Даже говорить. 
В ее доме полно кофе. Она уверена, что все случилось из-за пустой банки. Будь в ней хоть ложка кофе, был бы бодр и собран. Рухнувшие под ним леса, для нее ничего не значат. Она пьет много кофе. Бодрей и собранней не становится.