Август

Геннадий Кучер
Ветер меж струнами сосен
звонкий находит восторг.
Август улыбчив до осени,
жадный до звёздных мостов.

Астрами устлано небо.
Яблок белеет налив.
Терпко квасное, хвалебное
летнее время молитв.

Кажется: длится без края,
птицы беспечные - ввысь.
Но, возвращаясь из рая,
в зеркало гроз оглянись...