Матросы

Надежда Бален Де Балю
За окном расцвела абрикоса,
Это значит,- настала весна.
Есть тельняшка всегда у матроса
И, я думаю, что не одна.
Наша жизнь той тельняшки не лучше:
Пополам чёрно-белых полОс,
Чёрно-белые полосы учат,
Учат жить, так давно повелось.
Жизнь течёт, а матрос, он всё тот же,
Он готов и к ветрам, и к штормАм...
Крест, молитва:" Помилуй мя, Боже!"-
Вот, богатство, так нужное нам.
Только мы не всегда понимаем
И меняем тельняшек фасон,
Да другим невпопад подпеваем,
А Господь на кресте пригвождён...
Но Он видит насквозь наши души,
Всё известно Ему наперёд.
Ждут матросов, встречают на суше,
Если только корабль доплывёт.

2014 год