ТРИ

Юрий Кожанов
Слово ТРИ у нас в России было принято всегда
Три задания просили в сказках выполнить всегда
Раз - два-три произносили, а потом давали старт
После слова три таскали мы все тяжести  подряд

Знали все, что у России было три богатыря
Три поклона приносили, чтоб любила нас судьба
И крестились по три раза, чтобы к нам удача шла
Трижды чрез плечо плевали, чтоб беда к нам не пришла

Слово три для нас священно, тут уж, что не говори
Что задумалось, наверно, будет после слова три
Может быть, всё так и нужно; взять до трёх и посчитать
Всё исполнится, возможно, раз-два-три, недолго ждать