Артериальное море

Третьякова Юлия Александровна
Я - пыль среди судеб живущих,
Но вовек не касался земли.
Как расстрел под небесною гущей,
вопли, ссадины, крики, удушье
Моё море сигарой прижгли.

В это море плевали и гадили,
Это море терпело вражду,
Его грудь и о скалы царапалась,
Пена с кровью ласкала закат..
Мы пытались не плакать, и плакались,
Все мы жили, стремясь выживать.

Воды чёрно-железно-солёные,
Почки, лёгкие целы пока,
..И счастье же было в тех волнах,
На ноже, на конце языка.

Я вслух бы не высказал правды,
Мне приходится пачкать листы,
В лихорадке до дрожи, под венами
Я прячусь от зла суеты.

Моё море целуется с небом,
Оно спит у него на груди,
А пороги нарочно придумали:
Нам давали возможность уйти.