Любопытство

Черногорова Евгения
Любопытство бабы- не порок!
Любопытство- древнее искусство!
Ведь не просто так придумал Бог
Это трепетное, каверзное чувство?!
И страданий от него то пыль.
Сплетня есть!
И вот она уж Быль!
А от были правды не убудет.
Кто ж за правду женщину осудит?!
Так и собирают на посевы,
С зёрнышка да выйдет каравай!
Это только первые напевы,
Дальше больше,
Хоть ансамбль собирай!
А душа там мечется и рвётся.
Не живётся, скучно без прикрас.
В голове полжизни пронесётся.
Все хлопочут:
"Как же девка без любви загнётся?
Иль дитя в подоле принесёт?
Может и ещё чего стрясётся?"
Сплетня - это праздник круглый год,
Если завистью не захлёбнется...