А вся духовность - во флаконе...

Ергений Разин
С пометкой лишь...

О, как тошнит от слов елейных,
Когда они вдруг невпопад
Летят от "барышень кисейных",
Которым жизнь - алле-парад!..
Уж лучше грубо выражаться,
Чем аккуратно извращаться,
Флакон духов взамен души?..
Нет, я бы точно придушил
Таких "святых и рать святую",
Которым боль, наив - по ...
Которым этот мир не чужд
Для отправления лишь нужд...
А вся духовность - во флаконе,
В процентной ставке, на балконе,
Где взором пьют политиканы
Чертей вульгарные канканы -
Прыжки тех самых "баб кисейных",
Высокопарных, фарисейных,
Полузадушенных, аллейных -
Когда-то жизнь пройдёт сквозь них,
Не удивившись, не заметив,
Пометив лишь: в глазах пустых -
Пустырь пиров унылой смерти...
Е.
03-08-2015
Р.