***

Лизавета Рогожникова
до сих пор, когда на часах совпадают числа,
закрывая глаза, я мечтаю о нас с тобой вместе,
о себе, нежно спрятанной в тексте твоей песни,
о себе, ставшей, может быть, даже ее смыслом.

представляю, что летом давно ушедшего года,
убежав от дождя, мы с тобой целовались где-то,
и на финском заливе, обнявшись, встречали рассветы,
и смеялись, держались за руки, дышали свободой.

представляю, что ты улыбаешься мне солнца светом,
ну а мне ничего и не нужно больше, этой улыбки кроме.
представляю, как я возвращаюсь, а ты меня ждешь дома,
представляю твое тепло. что может быть лучше, чем это?

и когда-то, возможно, эти строки будут о нас с тобой, но пока
я иду, щелкаю зажигалкой и вдыхаю удушливый дым табака,
представляю лишь то, как однажды, в твои посмотрев глаза,
совершенно случайно
смогу обо всём тебе
рассказать.