Колоссальными волнами пьянка...

Андрей Добрынин
*   *   *
Колоссальными волнами пьянка
Била в борт моего корабля,
Но с лицом красновато-гранитным
Я упорно стоял у руля.

Море часто меня уносило
С диким хохотом: «Эх, потоплю!» –
Но опять выползал я из моря
И опять становился к рулю.

Нарулил я большие доходы,
Разрулил я большие дела.
Сколько пьянка меня ни мотала,
Но корабль потопить не смогла.

Я порой выхожу на трибуну,
Чтобы людям свой опыт отдать, –
В этот миг начинает стихия
Так и сяк мое судно кидать.

Но держу я свое направленье,
И осилить стараюсь прибой,
И весь зал с напряженным вниманьем
Наблюдает за этой борьбой.