Михаилу Толстых, командиру батальона Сомали Гиви

Александра Петрова Бойчевская
Лишь лучших забирают небеса.
Таких как он, герой для сердца милый.
Не раз смотрела смерть ему в глаза,
Не раз уже звала его в могилу.

Мы не забудем, не простим! Ты будешь жить
В сердцах и памяти. Навек.
Тебя ведь, невозможно разлюбить.
Какой же славный ты был человек!

Война пришла в твой дом, не постучав.
И, не спросив народа разрешенья.
Ты, не робея, путь нелёгкий свой избрал.
Ты стал героем в том сопротивлении.

Пусть путь прошёл ты свой не до конца
И многого ещё так не успел...
Лишь лучших забирают небеса.
К тебе снаряд горящий прилетел.

Силён был духом, с чистою душой,
Был настоящим. Честным и простым.
И смерть давно ходила за тобой,
А ты, на зло костлявой, был живым.

Но вот, увы, настал и твой черёд.
Лишь лучших забирают небеса.
А "Сомали" опять идёт вперед.
Вперёд и до последнего бойца...

09.02.2017