Попутчики

Анна Рыбба
       Я не из вашей тусовки, ребята,
       Просто в купе оказалась попутчицей.
       Вам непривычно веселье без мата –
       Так у меня ни за что не получится.

       Водки? Не надо. И руки, пожалуйста …
       Даже не буду стараться подстроиться.
       Как же минуты томительно тянутся!
       Неугомонна весёлая троица.

       Мне у окна в коридоре уютнее,
       Чем в полупьяном хохочущем «кубрике».
       Буду разглядывать образы смутные,
       Что возникают в густеющем сумраке.

       Место другое даёт проводница:
       «Что же Вам с ними, такими-то, маяться!»
       А из купе удивлённые лица:
       «Мы – от души, а она обижается …»