Полнолуние

Елена Шаталова
Опять восток за ширмой ночи,
И прорисованность луны,
Чуть растушёвана, а впрочем,
Все впадины её видны.
Сошла кровавая завеса
Затмения, и над селом,
Не испытав большого стресса,
Весит огромным фонарём.
Без выключателя, опоры,
Холодный источая свет,
Что проникая через шторы,
Тревожа, сводит сны на нет.