заново в иваново

Август Май
заново в иваново

проездом поездом из моздока
шарашился к полюсу вежливости
в гости;
девушки в джинсовых мордочках шортах
с речного пароходного порта
писали полотна череп-кости
на стенах мокрого дока;
ими руководила девушка-дока,
что там писать и сколько;
может, она сама была полька,
может, только плясала в отсутствие зала;
лизала ли, ползала ли, в шкуру влезала;
мне ж не сказала,
волга волгалась в иваново, заново,
поездом проездом я стучал зубами вагона,
эка же невидаль, ворона вона,
иваново колокольного звона,
и сколько скользила моя персона
по сверкающим лампасами рельс стона
иванова новь и ванн душа волги-дона,
и до днепра прав приток бутона,
снова в иваново.

***