такие тут простые нравы

Тамара Карякина
прольётся дождик мелким вздором,
запахнет взбрызнутая пыль,
из ниоткуда за забором
возникнет пьяненький бобыль -

с недавних пор сосед по даче -
пристанет: что у вас да как?
ему охота посудачить:
- Уважь беседой старика,

соседка, хошь, забор  поправлю?
А ничего, что я на ты?
/такие тут простые нравы,
и слава Богу, что просты/

уйдёт, варениками с вишней
заев грядущие труды,
смущённо сняв (неловкий, вишь ли!)
кровинку вишни с бороды.

ни ветерка... одарит взглядом
Луна, что временно полна,
и примостится Вечность рядом,
на миг отпущенная нам.