Нас не любили

Руслан Арсененков
         НАС НЕ ЛЮБИЛИ

Нас не любили— стали сильны,
Убить пытались—не сломили,
Нас убивали—не убили,
Но мы им это всё простили.
Преграды ставили—мы плыли
По ним до верха, чтобы видеть
Кем стали мы и кем мы были,
Забыв про право ненавидеть.
Встречали мы порой несчастных,
Что словом душу нам кололи,
Изображали безучастных,
Приняв за сахар ложку соли.
Нам было пусто— мы блуждали
По лунным тропам сквозь метели,
Веря, ища, мы ожидали
Найти во тьме цвета шпинели.
Нас предавали— мы, упавши
На дно, вновь выжили без зла,
И будет предан нас предавший,
Не знавший сути всей сполна.
Нас не любили— суть не в этом,
Не знали, видеть не хотели…
Поражены будут ответом,
Если душа весомей тела.

05.08.18