Крым. Ночь. Ван-Гог

Ирина Голотина
Мне чей-то лик скрывает эта ночь.

Запрятанный под черный полог ночи,
Он – движется.
И разобрать невмочь
Какая тайна проявиться хочет.

Я вижу звезд спиральные миры.
Я слышу запах бедности усталой;
И рябь листвы, и сонные дворы;
И море в дрожи обступают скалы.

И все это пронзает пустота,
В которой нет
признанья человека.
Он прячет лик.

А в глубине холста,
скрежещет вихрь,
и следом вьется эхо.

Вот полог ночи в вышину ползет...
Склонясь к земле,
Сияя желто, глухо,
Недвижное,
прозрачное, растет, -
Луна, – его отрезанное  ухо.

04.08.2018
Симеиз