Походил по земле

Владимир Волык
*  *  *
Походил  по земле.
Повидал  города.
Почему  же  неистово 
Тянет  сюда?
Мне  понять  бы  пора
И  поверить  пора:
От  былого  -  увы!  -
Ни  кола,  ни  двора!
Правда,  двор  сохранился.
Собаки  рычат.
Есть  и  колья,
Зачем-то  упрямо  торчат,
А  на  кольях  -
Нахохленные  воробьи
Будто  комья,
А  может  быть  точки  над  « i ».
1984г.