Прости - расходуя бессмертие души

Игорь Монько
Прости – расходуя бессмертие души,
у райских врат я не орудовал локтями
и к позолоченным корытам не спешил
за царскими роскошными ломтями.

Живу и жил лишь тем, что по плечу –
я, Отче, Твой подсобник восьмижильный,
таким, как есть, в глазу Твоём торчу
со всем, что мне на плечи возложили.

Взгляни – покладистый сверх меры,
перед Тобой я в потрясении немом
от облегчившей ношу капли веры
и от любви, земной согревшей дом.