К картине Тициана Кающаяся Мария Магдалина

Лесная-Иванова 4
                Мне всегда не очень нравился образ Марии Магдалины на картине Тициана. Она казалась недостаточно женственной,даже звероподобной. Я смотрела на форму и не думала о содержании. Сегодня утром неожиданно это полотно ярко возникло в моей памяти вместе со стихами к нему. Очень хотелось ещё спать, но я встала, подошла к компьютеру и всё записала.Получилось в духе верлибра.


О Мария Магдалина!
Подняла глаза ты к небу.
Ждёшь любимого Иисуса.
Вдруг вернётся он с небес!
Ты  в своей тоске безумной
Безучастна даже к хлебу.
И тревожна вся природа:
Бог исчез!
В чём же каешься ты?
В чувствах,
В жажде жизни беспредельной
Иль в унынии глубоком?
Расскажи!
Может, стало в этом мире
Бесконечно одиноко,
И гроза тебе рисует миражи?
Все в душе проснулись бури,
Небесам важней смиренье. Это знай.
И Марию Магдалину
Сны земные обманули,
Но приснится в снах небесных
Светлый рай.
                04. 8:30 2018 г.