Бумажные люди

Светлана Юрченко Сухова
В унылых коробках бетонных
Люди живут... из картона....
И верят - куда-то идут.
И вечно куда-то спешат.
Кому-то бессовестно лгут.
И будто живут невпопад.

С глазами холодными.
Бедные люди.
И думают только, что кто-то осудит.

Бумажные люди с пустыми умами
И каменными сердцами.

Мечтать о любви, доброте и не смеют,
Ведь сами все это ценить не умеют.
Живут, погрязая в подобии чувства,
А в душах у них давно уже пусто.

Бумажные люди в коробках бетонных
Уверенно строят свой мир из картона.