Почему?

Светлана Юрченко Сухова
Почему не сказала мне, мама?
Почему ты меня не учила,
Что любить слишком больно бывает?
Что не все зарастают раны?

Почему изнутри разрывает,
Руки в волосы, слезы ручьём?
А любить слишком больно бывает...
Я часами хожу под дождём...

Почему же ты мне не сказала,
Чтобы я осторожней была?
Чтобы я лишь себе доверяла...
Почему же так больно, мама?