Взросление

Светлана Юрченко Сухова
А я, кажется, стала взрослее.
Научилась теперь быть сильной.
Я теперь во сто крат умнее
И уже не буду наивной.

Я могу не любить за обложку.
Научилась игнорить игноры.
Я счастливее стала немножко,
Не брожу по глухим коридорам.

Я могу не любить равнодушных.
Не страдать, когда нет тепла.
Я могу отпустить, если нужно.
От любви я отвыкнуть смогла.

Я уже не дрожу от волненья.
И не жду ничьего звонка.
Мне теперь не нужно спасенья.
Не нужна мне ничья рука.

И как раньше, уже мне не быть.
Не умею, как прежде, любить.
А я, кажется, стала взрослой.
Или... слишком израненной просто.