груши

Лева-С
Две груши во дворе росли
с корявою, красива
и все, кто рядом груш тех шли,
срывали плод стыдливо
Конечно, жёлтый и большой
с красивой, рослой груши,
но он был твёрдый и сухой,
сводило зубы, уши,
а на корявой, небольшой,
плоды, как мёд и сахар
что тают плотью золотой
во рту нектар и сладость
Так и по жизни, не всегда,
нам хорошо с красивым,
а с неказистым, жизнь мила,
ты сытый и счастливый!