Между закатом и рассветом

Татьяна Невтонова
Прекрасный вечер, с запахом цветов.
Жара ушла вдогонку за светилом.
На перекрестке легких сквознячков
Дорога, раскаленная, остыла.

Пыль улеглась, как суховей притих.
Лишь ветерок легко ласает щеки.
Покой коснулся трав, чуть-чуть седых,
Их погружая нежно в сон глубокий.

А на прогулку плавно вышла ночь,
Наряд роскошный бархатный накинув.
Покрасоваться пред луной непрочь,
Из ярких звезд соткала паутину.

Шагает тихо, голову склонив.
И растворясь в гармонии глубокой,
Цикад звенящих слушает мотив,
Своей судьбы растягивая сроки.

Но есть предел. И близится заря.
Восток светлеет, утро предвещая.
Тусклеет света луч от фонаря.
Покорно ночь свой выход завершает.