Ревность. Вид - чувство, Род - деструктивные

Лека Морозова
Бывало, ревновала, но не так!
Живот от злости прежде не сводило,
И не ломались ручки в кулаках,
В бессилии кругами не ходила.

А ведь для ревности нет никаких причин -
Мы только лишь здороваемся утром.
И ты совсем не мой типаж мужчины!
А вот поди-ка ж, как сковало круто...

И выбросить из головы нельзя никак -
Не думать вовсе тяжелей, чем постоянно
Просить вселенную явить малейший знак
И не давать самой намеков явных.

О, тараканы! Ваш невесел пляс,
Да и себя неплохо я узнала -
Чтоб пламень дикий ярости погас,
Твой первый шаг мне нужен для начала.