Представь

Оксана Матуляк
Представь, что во Вселенной мы одни,

Что зажигаем в мире фонари.

И то, что вертится Земля для нас,

И то, что в нашей власти – каждый час.

Представь, когда теряют тучи дождь,

Иду к тебе, меня одну ты ждешь.

Нет больше никого на этом свете,

И только нам ночной фонарик светит.

Всё замерло в пустынной темноте,

Лишь движется твоя немая тень.

И капли-мотыльки – живой янтарь -

Облюбовали наш с тобой фонарь.

Представь, что во Вселенной мы одни,

Что гаснут в этом мире фонари,

И что зависит все вокруг от нас,

И в нашей власти мир зажечь сейчас.

Давай же красками распишем всё вокруг!

Возьму тебя за руку, милый друг.

И мы прольёмся радугами снов,

Питая плоть прохладных родников.

Потом вернёмся из глубин земли...

Представь, что во Вселенной мы одни.

9 сентября 2001 - 3 августа 2018