И станет вдруг сон продолженьем романа

Елена Тиллоева
Ты книгу открой, и вдруг чудо свершится,
И каждое слово на миг оживёт,
И тихий, таинственный шелест страницы
В загадочный мир за собой уведёт.

И ты превратишься в героя романа,
И доля его станет долей твоей,
И будет блуждать твой корабль беспрестанно
В бушующем море безумных страстей.

Сплетётся с реальностью каждая строчка,
И вплоть до финала захватит сюжет.
И он не отпустит: финальная точка –
Лишь мысли твоей ускользающий след…

Ты ночью, запрятавшей звёзды в тумане,
Отыщешь его в беспроглядной дали,
И станет вдруг сон продолженьем романа,
И пристань найдут все твои корабли.