Зеленая лента

Лека Морозова
Зеленою лентой свернулась под сердцем змея.
Чешуйки тихонько шуршат, задевая за кожу.
И стыдно, и страшно, но кажется - сбросить нельзя:
Страдаю и жду, кто мне снять эту гадость поможет.

Но где ты, но кто ты, о, тот, кто протянет ладони
И легким касаньем сорвет мной пригретую тварь,
И ласковым словом растрепанность чувств успокоит,
Коротким движеньем разрушив нелепый алтарь?

Я строю его из капризов, сомнений и страхов,
Стремясь доказать, что сумею судьбу обыграть,
Но шепчет змея, что задумка окончится крахом,
И некому, некому, некому гадину снять...