Мне сегодня грустно отчего-то...

Мерщий Галина
Мне сегодня грустно отчего-то...
Плачет небо нудно целый день.
Маюсь я, не спорится работа -
Ходит по пятам за мною лень.

Не даёт она помыть посуду,
Стопка не поглажена белья.
Говорит:" Работать в дождь не буду..."
Похандрить денёк не прочь и я.

А по крыше дробно, равномерно
Бьёт чечётку дождик проливной.
Лишь доволен пёс погодой скверной -
У него сегодня выходной!

Безмятежно спит в уютной будке,
Чёрненький запрятав в лапы нос.
Веселятся в тёплых лужах утки,
Во дворе устроив водный кросс.

Пузырятся дождевые воды,
По приметам - ливень не унять...
"У природы нет плохой погоды,
Каждая погода благодать"-

Вспоминаю песню...Дождик льётся,
По стеклу стекает на карниз.
И не так уж плох, коли поётся,
Как приятен мило он и сиз...

Хорошо! Вздыхаю с облегченьем,
Дождь в окошко весело стучит!
Мою я посуду с настроеньем!
Лень забилась в угол и молчит...

    Продолжение из рецензии:

Смотрит изсподлобья воровато,
Думает, скрывая хитро грусть:
"Вот жара настанет и тогда-то,
Я с тобой по-полной разберусь..."

      И мой ответ:

Лени лба коснусь ладонью нежно:
"Ты больна, подруга? Что за вид?!
Не мечтай! Теперь не то, что прежде -
Нас спасает в зной СИСТЕМА-СПЛИТ!"