Сумрак вечерний горяч, неподвижен...

Галина Карачевцева
Сумрак вечерний горяч, неподвижен,
Лунной дорогой река серебрится,
Плеск одиночной волны еле слышен,
Только какой-то пичуге не спится…

Плачет о ком-то? Зовет ли кого-то?
Трели просты и незамысловаты,
Свист неказист, неизысканны ноты,
Голос незвОнок, звучит глуховато.

Кто ты и что ты, ночная пичуга?
И отчего ты покоя не ищешь?
Ночь для тебя – дорогая подруга…
Плачешься ей ли… Просто ли свищешь…