Из грецкой скорлупы торчала нитка

Маша Василиса Морозова
Из грецкой скорлупы торчала нитка,
Орех был плотно заперт изнутри -
Как будто в нем какая-то улитка
Под вечер погасила фонари;
Задернула каштановые шторы
И, передвинув к северу кровать,
Попрятала шитье и разговоры,
Под одеяло забираясь спать.

4.08.18