Не совместить

Игорь Красавин
Не совместить не совместимое,
Природу нам не изменить
Порой реальное, лишь мнимое,
Какой смысл мнимое любить?

Пройдет пора очарования
Спадёт с очей иллюзий мгла –
Причина встречи, расставания
Была любовь, иль не была?

А хочется, чтоб было вечностью
То, что любовью мы зовём.
Но чувство, данное беспечностью
Активно тает день за днём.

Взаимность вкупе с совместимостью
Даст нам желанные плоды.
И мы расстанемся с наивностью
В реальность, превращать мечты

Бишь, совмещать несовместимое…