Мне трудно так себе признаться...

Же Ми
Мне трудно так себе признаться,
Что конкурентный мой олимп
Так хрупок, и ему отдаться
Соблазн велик, но много их
Сложили головы в подножие
Чужой мечты, что наугад
В свою завернута, стреножив
Плетется потускневший взгляд
Пегаса верного: как мчится
К своей судьбе, но поворот,
И снова из души сочится
Глумливый юмор, анекдот,
Что нет прекрасного без худа,
И нет печали без добра,
И в море тоже чудо-юдо
Мечтает заглотить орла
В надежде полететь на небо,
Хоть ему место тут, в воде,
Но так мешает гвоздь сомнения,
Что лучшее пришло ко мне,
А вдруг не все еще изжито,
Нет чувства радости внутри
От поединка с богом, слово
Еще за ним хоть, впереди,
И умоляю не сдаваться,
И умаляя не сдавать
Свои сомнения напрасно
К чужому горю не мешать,
И уходить, и продвигаться
Пылая только лишь одним:
Своим желанием дорваться
До Своего, - ты властелин
Своей судьбы, ее потери
Поправят на пути ином,
Открыв нечаянные двери,
Узнаешь в них свой светлый дом;
Рискуй ходить, но не пускаться
В Чужие игры бытия, олимп один,
Он Свой, и драться
С одним Собой... ты господин;
Не претендуя на победу
Убитым быть, зато воскрес
В своей душе... - я за свободу
И за сияние небес.

23.5.15/ЖеМи