ЗВОН НА НОЧЬ - меж нами нет разлада

Нелина Ленская
Смилостивились небеса, и хлынул ливень проливной,
Он сердцу дамы - дачнице - дождик очень дорогой.
Сейчас играет он, как в волшебстве серебряная лира,
Как "рая" звон в живой картине мира ...

Богатый ливень на ночь глядя долго к нам бежал;
Пыхтел в раскатах грома, и ярко в молниях сверкал.
Пришёл в наш сад - в горячий зной всем безотрадный -
Серебром играл в листве, весёлый и прохладный ...

И тонет взор во власти молний в вышине;
Я очарована ночным дождём в сердечной глубине.
И вместе мы с дождём поём в ночи для сада,
И мы друзья в жару - меж нами нет разлада ...

              ________   *   _________

Нисходит милая прохлада, и воздух сладостно душист,
Мерцают молнии, но горизонт в звездАх лучист.
И ливень проливной в его могучей красоте движенья
Пишет нам сонет той красоты, как отраженье ..!


__ 5 августа (ночь) __ 2018 год ____
(как сладостно и свежо засыпать русским
красавицам в благоухающем дачном саду ...)