Потерянный

Бабушкин Дмитрий
Я каждый день бреду

По вялой улице снов,

Давно забытых и неспетых.

Был дождь в ту среду,

Когда я стоял у берегов

Давно пустых, иссушенных.
Сменился календарный день,

А я всё иду, по тонкому лезвию,

Оно такое хрупкое и целится в горло.

Еще вчера приснилась цель,

А сегодня она на краю,

Бездонных слов 'повезло'
Зацветет трава у пышных озер,

Я буду всё идти и идти

Постоянно ускоряя шаг.

Разойдутся волны, будет взор

На затопленные маяки и корабли,

Некогда преданные во мрак.
Уж путь по тонким нотам

Близится к концу воспоминаний.

Теперь я поплыву по волнам

Остросюжетных недопониманий

И вскоре забуду про берег

Где остался потерянный человек...