Остров Путятин...

Мария Сорока
  (Из цикла "Воспоминания")

На Дальнем Востоке, в Приморье
Есть остров красивый – Путятин,
Там фауне с флорой – раздолье,
Богатствами разными знатен.
Пейзажи его живописны:
Пленяют всех бухты, озёра,
Прибрежные пляжи там чисты,
А горы, как место обзора.

Подводный ландшафт уникален,
Здесь звёзды морские сияют,
Богатством Бог Моря представлен,
Чилимов * гостям предлагают.
На озере здешнем "Гусином"
Цветёт удивительный лотос,
А остров похож своим видом
На чудненький греческий Родос**!..

Пасутся здесь чудо-олени,
"Оленем-цветком" называют,
О них здесь слагаются песни,
Красивое имя, признаюсь.
И летом частенько бывала
Я в этих местах необычных,
От видов таких застывала:
Изящество в мире привычном!..

Чилим* – так местные жители называют креветки.

Родос** - один из самых красивых
и посещаемых островов Греции.

     04.08.2018 г.