Смерть поэта

Николай Трофимов
Я ,может быть
Встречу на своем пути
Тех, кого видел во сне
Может быть снег будет идти
А может быть ,будет свет

Сон,
но я открываю глаза
И вижу странников тьмы
Они говорят, что река - слеза
И свет от большой луны

Они говорят, стой на краю
И слушай их голоса
А я, как мертвец
На краю стою
И вижу- горят леса

Огонь до небес
И кружится снег
Ни шага больше вперед
Я ,все еще, в этом странном сне
На сердце застывший лед

На сердце холодном
Не будет весны
И не прольется гроза
И будет свет от большой луны
И будет река - слеза

Сон на исходе
Кровавый рассвет
Белая простыня
Снежной пустыней оставила след
И придавила меня

День ,как день
Суровая жизнь,
Проще ,только во сне
Снова слезою река бежит
И оставляет след

Так, бесконечным количеством лет
Черная простыня
Мертвой пустыней
Оставила след
И придавила меня

Смерть!
И я закрываю глаза
И вижу странников тьмы
Передо мною река-слеза
И свет от большой луны

Кровью ложится
На землю закат
Не оставляя след
Красной слезою бежит строка
И умирает поэт...