из света в тьму ты войдешь легко

Александр Пика
из света в тьму ты войдешь легко
но в прошлое нет возврата
другой поселился в доме и запер дверь
ты можешь только стоять под окнами
и смотреть на счастливую жизнь за стеклом
там играет музыка люди танцуют смеются
но пора
ты поворачиваешься и идешь
по длинной деревенской улице
где деревья отбрасывают тени в лунном свете
и несешь круглое печальное сердце
осторожно как яблоко на ладони
                3.08.18.