О сострадании...

Наталья Якименко 2
Старик полуживой под ясным небом,
С глазами блеклыми, протянута рука
С бездомным псом делился черствым хлебом
И холку рыжую трепал ему слегка.

Заныло сердце, что-то защемило,
Не знаю точно, видимо, душа.
Забыла, что куда-то я спешила,
За ними наблюдая чуть дыша.

Старик достойный не был нищим духом,
Он в крайней бедности любил и сострадал-
Кормил дворнягу с рваным в битве ухом.
Спасибо, Бог, что нас таких создал...