О разном

Владимир Александрович2
Кто  не  мечтал  и  не  любил,
Кто  не  испытывал  разлуку.
Скажу  вам  честно  тот  не  жил,
А  разгонял  лишь  в  жизни  скуку.

Мы  часто  с  болью  сожалеем,
Бесцельно  прожитым  годам.
Осознаём  когда  мудреем,
За  что  и  платим  по  делам.
   
Вы  не  найдёте  душ  безгрешных,
Мы  все  немного,  но  грешим.
Решаем  всё  друзья  поспешно,
В  грехах  своих  других  виним.

Как  нам  не  хочется  порою,
Свои  ошибки  признавать.
Мы  всячески  кривим  душою,
Не  любим  правду  принимать.

Иной  упрётся,  встанет  в  позу,
Ну  не  сойдёт  ничуть  назад.
И  корчит  из  себя  мимозу,
А  в  голове  ни  дать  ни  взять.

Таких  людей  самоупёртых,
Словами  вам  не  убедить.
Они  давно  душою  мёртвы,
А  мёртвых  душ  не  воскресить.
2018 г.