Где же вы - инопланетяне

Виктор Калугин
Где же вы - инопланетяне?
Помогите нам жизни ради,
а иначе петлю затянем
на последнем военном параде,

на своей неподвижной шее
и последнее слово наше
похоронено будет в траншее
и никто ничего не скажет.

Где же вы в колесницах звёздных,
что заметят нас и рассудят
и заменят нам землю и воздух,
снова став нам богами по сути.